小豆汤

【涉英涉】养个女儿来防老×

[会长:要当我家的孩子吗?? ]
[标题什么情况啊我也不知道/惊恐Σ(]
[涉英带女儿设定/好诡异]
[全员出场  吧/最高死刑三年缓刑×]
[啊……背景是英智和涉一起生活并且领养了一个女孩当女儿,名字叫做杏/啊……很糟糕啊]
[啊……我我不知道sei攻sei受啊……]
[我希望没有ooc……吧/瘫]
[能够喜欢的话,我就心满意足了≯(?° . °?)≮]
.
[一切都没有问题吗?]
[那就开始了↓]( ‘-ωก̀ )

【1】

夏天的黄昏,夜幕来的比以前更晚,夕阳的余辉痛吻天际,咬出一抹淡淡的血痕。有微醺的风涉足而过,领着白天时的燥热离开。

白天憨睡的城市开始渐渐苏醒,露出黑夜才有的面目。幼稚园里的孩子犯着困,牵着熟悉的大手像往常一样揉揉小眼睛,甜甜的说一声:老师再见!然后蹦蹦跳跳的回到安心的住所。

聒噪的夜晚,是那些心境沧桑的成年人的,不属于孩子。

“杏,今天也是你妈妈过来吗?”梳着羊角辫的小女孩“哧溜——”一声从滑梯上滑下来,大大的眼睛瞧着小杏。

小杏歪起脑袋没有说话,眼睛眨巴眨巴的看着巨大的滑梯,肉乎乎的小手托着脸颊:
妈妈吗?那个人算妈妈吗?

“杏的妈妈好漂亮啊!昨天来接杏的时候,看背影好高啊,头发长长的,颜色也很漂亮呢?”羊角辫女孩露出了羡慕的神情。

“……嗯。”

小杏重重的点了点头,算是满足了小小的虚弱心吗,听到别的孩子夸赞自己的父母,心里都会吃了糖一样幸福吧。紧紧捏着裙子的下摆,小杏笑了起来,眼睛里扑闪着光,用着微小而满足的声音说:
“爸爸说,那是月光的颜色哦~”

是月光的颜色,恬静而又优雅,在静谧中又透露出令人惊喜的色彩。

不远处一位胖胖的妇女微笑着冲羊角辫小女孩招了招手,小女孩立马从滑梯上弹起来,语气里满满的幸福洋溢:“妈妈来接我了哦,明天见!”

嗯,明天见。杏冲着那个蹦蹦跳跳的背影招了招手,看上去好幸福啊,杏想。晚风轻轻的撩过发梢,有层薄薄的凉意,夜幕渐渐拉上璀璨的帷幕,幼儿园里已经没有其他小朋友了,只有秋千还披着余晖在寂寞的“吱呀呀”的荡着。

妈妈……今天来的好晚哦。

小杏有些失落的抱住膝盖蹲在地上,一个人的无聊至极……她鼓起腮帮子,对着地上忙碌的蚂蚁使劲儿的吹气。

“小杏?”

系着围裙的年轻女老师弯下腰来,温柔的说到:

“爸爸妈妈来接你咯。”

嗯?

小杏抬起头,一张俊秀的脸庞映入眼眸,来者弯起琉璃般湛蓝的眼眸,肤色略显病态的苍白。火红的夕阳为他淡黄色的发渡上一层好看的金边,他轻轻的笑着,温柔的伸出手,一举一动尽显名门贵族的优雅:

“呀,小杏,抱歉来晚了?”

啊……小杏微微露出一点惊讶的神情,随即化为快要洋溢出来的激动,心里上了闹铃一样催促着某种情绪,她几乎是从地上跳起来的,迫不及待冲过去抱住了眼前的男子。

“英智爸爸!”

“哦!”突然的拥抱让英智猝不及防,他呵呵的笑着,轻轻的摸了摸爱女的小脑袋,弯下身子迎接这个拥抱:“小杏是在向我撒娇吗,呵呵? 乖孩子乖孩子。”

“呼呼……我好几天没有看见爸爸了,爸爸你出差回来了吗?我好想你哦!”小杏搂住英智的脖子,红扑扑的小脸贴着英智柔顺的头发满足的蹭了蹭脑袋。靠近发梢的那一瞬间有什么微微苦涩的气味掺杂在优雅的香氛里,像那种和谐乐曲里不和谐的灰暗“音符”……小杏似乎闻到了。

“嗯,我回来了……所以今天特地过来接小杏,抱歉……路上耽误了一些时间。”

“……没关系!……但是,妈妈今天来的好晚……”

“呵呵,他今天有偶像工作,所以我就说代替他过来了。……小杏不喜欢吗?”

“我喜欢爸爸!所以……爸爸给我买冰激凌吧。”

小杏抬起头露出一双水汪汪的大眼睛看着英智似乎在央求着,英智只有无奈的笑了笑:

“家里的还没吃完哦。”

他抱着小杏小心翼翼地站起身子,这个动作似乎对他而言有些吃力,他微微的喘了下息调整了一下姿势,好让小杏可以舒服的坐在他手臂上,然后转头礼貌的看着老师说着诸如抱歉添麻烦了之类的话。剪裁合身的浅色西装外套勾勒出他好看的身材,天祥院英智,安静高贵的美感像是穆夏风的神明,他只需要静静的站着,那都是一幅漂亮的风景画。

“回家了,小杏?”

坐在英智手臂上的小杏吮吸着手指,扭过头,奶声奶气的说了一句
“唔唔……脑师再见!”

那个男人长得真好看啊,几个老师在身后小声的议论着,是天祥院财团的那位先生吧,好像也是明星,……,听说小杏是他收养的女儿?

四岁的小杏,两年前被天祥院财团的新继承人收养,有了“父母”。从此她的人生,跟普通孩子一样,被上天眷顾般的添上了名为幸福的色彩。

幼儿园门口,一辆黑色加长版轿车霸道的占据着好几个停车位,光滑黑亮的车身在黄昏里闪着刺眼的光芒。一个衣着严谨的男人倚靠着车门,时不时的扶扶眼镜看一眼幼儿园门口,忍着路人的指指点点,神情烦躁。但就算如此也不会为他俊朗的容貌扣分,反而在过于严肃的气息里掺杂了一丝诙谐。

“呀,敬人,久等了~”

“无可救药!”当看见眼前抱着幼女笑得一脸灿烂的家伙时,男子离开车门站直身子,狠狠的扶了一把眼镜“英智你什么时候变得这么慢了?你知道这种车子停在这里有多给别人造成困扰吗!你这家伙真是……”

“……敬人叔叔好——”

小杏趴在英智身上,用着微小的声音问候着,伸出小手算是打招呼。

“我的小杏真聪明啊,呵呵,敬人,你看小杏在跟你问好哦。”英智笑着轻轻放下小杏,看着她摇摇晃晃的挪向敬人的方向,心里轻轻的舒了一口气,真的不想听敬人的说教啊~

“唔……真是的”看着迷迷糊糊的小家伙挪过来,心不由得软了下来。敬人蹲下身,露出温和的表情,烦躁的情绪一扫而光,他伸出手揉了揉小杏圆滚滚的脑袋“英智,小杏虽然只有四岁,但是比你还要懂事。小杏,今天在学校里学了什么?……嗯,乖~乖~”

唔啊,敬人叔叔的摸头好凶啊!头上突然被一双大手啪的一声附上然后开始毫无节奏的随意折腾,小杏被揉的晕头转向,只能艰难的吐出几个模糊不清的字:

“胡……滑滑……”

“嗯?画画?”

英智在边上,看着这副景象,抱着手臂皱着眉头:

“差不多适可而止吧敬人,小杏快被你揉坏了哦。”

“啊,小杏,抱歉我的力度大了些。”敬人放开手看着被自己折腾的惨兮兮的小家伙。

得得得得得救了!小杏眼泪汪汪的抱着小脑袋看着敬人,敬人一下子手足无措起来,只好扶了扶眼镜。

“呵呵,小杏喜欢画画的话,敬人可以教你,对吧,‘水神姬老师’。”英智温柔的笑了笑。

敬人有些尴尬的推了推眼镜,“够了,英智,本来还想感谢你缓和了气氛,不过我想也没有必要。哼……日日树那个家伙居然为了工作把小杏丢给你,他明明知道你才刚回来,身体还……哼。”

“涉是知道我想见小杏才把机会给我的啊,辛苦你了敬人。”
英智突然冲着敬人眨了眨眼,敬人轻哼一声。他认真的打量着眼前这个天祥院家的公子,微笑从来不曾从这个人脸上离开过,所以鲜少有人能看到他任性的一面吧,无论如何要都带着名门的优雅和骄傲。明明已经是不小的年纪了却还时不时冒着孩子气,自己到底该拿这个青梅竹马怎么办呢,也许有一天真的会冒冒失失的丢掉小命吧,哼,真是的,无可救药……

在接小杏之前,敬人将车子停在幼儿园门口,英智下车前万般交待到。

——拜托了敬人,就说我出差,千万不能让小杏知道我是因为身体关系住院了,我和涉都瞒了很久哦,如果那孩子知道了一定会担心的哭起来……那孩子笑起来太可爱了,所以我不能让她哭泣,不能让她担心。

——那你也没有必要一出院就特意过来亲自接送吧,叫家里的佣人就好了吧。

——呵呵,不行啊,我已经迫不及待想要见到我小公主了,真是辛苦你了敬人,因为担心我的身体健康特地做我的司机。

——哼,无可救药……我是在为小杏担心,如果你这家伙出事了小杏会很难过吧。

……

小小杏茫然的抬起头看着两个对视良久的大人。

——什么什么老师?大人在说什么我好像听不懂……因为小杏还没有长大吗?

小杏咬着手指歪着脑袋想,但除了 [今天早上的草莓蛋糕真好吃] 以外实在想不出什么,肚子这时又任性的叫了起来。小杏扯了扯英智的裤腿,示意到 [爸爸我饿了……我们回家吧。]

英智低下头,看着小小的杏,牵住了她小小手,把这只小手紧紧的包在他手心里,水一般柔软的眸子里,满满都是宠溺的神情,脸上的肌肉不自觉的动了起来,嘴角弯起一个大的弧度,笑容明媚:

“嗯,我们回家。”

真的……很幸福……有家人,有牵挂,这种从没有听过音符一直扣着他的心弦,让他心动。此前,他的生命一直是生锈的齿轮,蛛网密布,破败生灰,就算所谓的前行,也是残喘苟延着慢吞吞的像是停滞一般,后来在梦之咲,神迹给它们配置了发条,有人紧紧抓住了他快要堕入深渊的手腕,于是他的世界以一种美妙的方式重新转动开来……现在,生命里突然出现了一个小家伙,他和自己深爱的人一起拥有了一个完整的家……除了为人父母的责任感,更多的是一种令人欢愉的激动……

拖着这副破败的身子活着,真的很对不起……但是,我真的很想在我有限的时间里好好看一看这个世界。

……小杏,抱歉,我不知道自己到底能陪你走到哪里,能看见你变成漂亮的新娘子穿着美丽的婚纱,把你的手交给能代替我们照顾你后半生的男人吗?我只能紧紧的抓住我们相处的每一分每一秒,然后好好的把爱给你,我只能这样做了。但是,没关系,你慢慢的长大吧,在你可以独自面对这个世界的黑暗之前,我和涉会在你身边守护着……

敬人在心底里叹气,他只能摇摇头。

“上车吧。”

最后还是说不出什么具有教育意义的话语。
敬人扶了扶眼镜,仔细的整理了一下领带,修长的手指扣上把手,拉开了车门。

有这样的父亲,孩子一定会幸福的吧?
真难得啊,为了这孩子你真是付出了很多啊,当初因为担心你会支撑不住而反对你领养这个孩子……不过现在看来,这孩子,居然能让你露出这样灿烂的笑容……哼,我也可以放心了?





鳗鱼,米酒,醋……
喜欢吗?还不够,那就给它爱和惊喜吧!用魔术师的手法!

奶白色的鱼肉被澄黄的汤汁包裹着,用胡萝卜切成的花做装饰,调和醋使它入味。日日树涉灵活的反转一下手腕,挽了个漂亮的汤勺花,晶莹的汤汁在火与锅之间起舞优雅的滑进白色瓷碗里,日日树涉俯下身,轻呷了一口。

Amazing~今天的料理也包含了满满的惊喜和爱!

日日树涉撩开垂落肩头的发,单薄衬衣松开了几颗扣子露出弧度优美的颈线,锁骨时隐时现的暴露在温和的灯光下,他端着碗碟轻盈的旋转在餐桌与厨房间。

开门声轻轻的传进耳中,紧跟着是轻盈的脚步声,日日树涉打了个响指:

“Amazing~?欢迎回来!小杏。”



——哈哈哈你被吓到了吗?你被吓到了吧!

天祥院英智一回来便看到一副鸽子满天飞的光景,还有系着围裙端着汤锅的涉……以及,在餐桌旁硬生生的被玫瑰花瓣堆成“花雪人”的小杏,他放下书包过去拿下下小杏身上的玫瑰花瓣。

“涉。”

“哦呀,真抱歉,一不小心做过头了?”
涉伸出手抓住一只飞过的鸽子塞进围裙里,放下汤锅,仔仔细细的收拾掉所有的玫瑰花瓣,鲜艳的花瓣下是一张嘟嘴的小脸。

小杏嘟着嘴巴看着涉,腮帮子一鼓一鼓的,努力的做出一种 [生气到了极点而大力吸气的样子] ,却只能适得其反,让人更想好好捏一把脸上这两坨肉包子。涉笑出声来,摸着小杏的脑袋用夸张的语调说着小杏你怎么了?不要露出这种表情啊真可爱~

“痛!……Aamzing,小杏你不要跳起来打我的膝盖啊……”

小杏抬起头,飞快的跑上台阶,随后只听见房门紧闭的声音在客气里震荡。

怎么了……涉转过头看着英智。英智摆摆手,走到餐桌边拉开椅子,坐下,“大概是因为涉很晚都没有过去接她,小杏觉得自己可能被抛弃了所以在赌气吧。”这个年龄段的小孩子对一切都敏感的很,也许不经意间的一个举动就会让他们反应大起来。他伸出手,两指轻轻的拈起一点子菜送进嘴里,忍着烫飞快的吞下去然后若无其事的笑着。

“我知道,所以我给你们准备了惊喜,今天我亲自下厨哦,好好品尝一下爱的料理!……偷吃可不是好习惯哦,皇帝陛下。”

“呵呵,没有关系,涉的料理和涉一样总是不会让人厌倦,这种美味在诱惑我我可是会忍不住的哦?”英智轻轻的舔了一下沾着汤汁的手指,像一只偷吃东西猫。

“嗯嗯,为了不让皇帝陛下厌倦——小丑准备了特殊的料理,要试一下吗?”

哦?

当涉从厨房里出来时,一种催人食欲的香气扑鼻而来刺激着味蕾。英智看见一碗金灿灿的鳗鱼汤被端出来,汤的颜色真的很漂亮,在热气蒸腾下显现出一种朦胧的美感,让人眼前一亮。

涉亲自用汤匙盛了一点,送进了英智口中。视觉与味觉的双重冲击,舌尖上似乎绽开了烟花,味蕾成了这种味道下屈服的奴隶,美味的无法言喻。英智露出微微惊讶的神情:
“……鳗鱼汤我尝过很多,但是没有一个能有这种味道。真是让人回味……涉,你是怎么做的。”

“哈哈哈,英智露出了惊讶的神情?没错!这可是独一无二的味道,要用日本的鳗鱼和日日树独门配方——”

“哦?这是秘密吗?”

“有秘密才会让人觉得惊喜,当然,如果是皇帝陛下的话,只要一声令下我就会把这秘密双手奉上哦。呼呼呼~”

英智看着眼前笑得夸张的男子,口腔里还有淡淡的汤汁味道,鲜嫩的鱼肉划过喉咙的感觉还残留着。……虽然夸张,但是很耀眼,很漂亮。他看着涉将漂亮的长发高高束起,整个人显现出一种平日没有的爽朗气息,平时被遮挡的颈脖终于露出来,呈现出好看的肌肉纹理。就算是系着居家的围裙,魔术师的华丽感也不会删减……英智垂下眼眸,掩盖着眸子里的兵荒马乱。

“涉不去看看小杏吗?那孩子还在赌气的样子……”



“小杏?”

涉敲了敲门,然后打开房门进去,轻轻的走到小女孩身后。

“你生气了吗?”

小杏抬起头,怀里抱着一本硬壳精装书,涉看清楚了——那是一本绘本。他蹲下来,认真的看着眼前的小女孩:

“小杏在怪我今天没有按时去接你吗?”

小杏点点头随后又很大力的摇了摇头,“我已经不生妈妈的气了……你不会丢下我的对吧?”语气里还是带着孩子特有的别扭。

“呼呼呼~”

涉轻轻笑起来,他伸手触碰小杏柔软的发,抚蹭着她的后脑勺,语气里带着温柔,

“当然,我是你的日日树涉?……不过小杏,在外面我更喜欢‘妈妈’之外的称呼哦。”

“唔……涉爸爸?”

……也行吧,涉捏了捏她的小肉脸,把手放在她的脖子后轻轻的打了个响指,再从她的头发后伸出来——一只雪白的鸽子安静的停留在他手指上梳理着羽毛。

“这孩子来叫小杏吃饭了哟。”

小小的,白白的,好可爱!小杏露出十分感兴趣的神情,眼睛一下子闪闪发光,她扔下精装书捧着鸽子乖乖的跟在涉的身后下楼。房间门掩上的那一刻,小杏看着地板上躺着的精装书,眼睛眨了一下。

“妈妈。”

“嗯?”

“这本书里说,一个天使为了人类而杀死了一个恶魔……但是杀死恶魔的那一刻天使难过的哭了……为什么呢?我看不懂后面的画了,可以给我讲讲吗?”

……为什么孩子的绘本里会出现这种东西?涉轻轻挑了一下眉毛,他牵过小杏的手说到,“讲是可以,但是我们的公主殿下,你该吃饭了……这个故事还是当做睡前故事吧。”




“最后……天使不再完全算是一个天使了,被天堂抛弃的他已经无家可归了,恶魔也不再是恶魔,但是恶魔并没有离开天使,恶魔表示他愿意跟着天使去流浪,去世界上的任何一个地方……”

这是什么东西?一个无趣的童话故事。涉并没有用太多夸张和华丽的语句去修饰它。一个为了人类而讨伐恶魔的天使,在惩戒恶魔的那一刻身上沾染了恶魔的鲜血而堕落……不,或许在屠戮恶魔的旅途上他已经坠入地狱的边缘了,因为屠戮,本身就是一种罪恶。被天堂抛弃的天使,斩去了罪恶的恶魔,一个回不去天堂,一个到不了地狱……也许只有相互取暖才能安稳的在人间行走……

小杏把自己深深的埋在被子里,露出小脑袋,问到,恶魔不会恨天使吗?恨天使那样的伤害他……

会恨吗?

还是会感谢?

是恨他摧毁了过去的安逸,

还是感谢他把自己留在了人间……

涉轻轻的吻了杏的额头用最温柔的语气道了一声晚安,然后拉上窗帘退出房间。在关上房门的那一刻,世界,陷入了黑暗。






夜里,风很凉。月亮在天上被纱一般的乌云爱抚,因此月光显得有些黯淡。

天祥院英智站在露台上,任凭夜风撩起他额前柔软的发,亲吻着他裸‘露在空气里的肌肤,有一些穿过单薄的衣裳带来透骨的寒意,从胸膛蔓延到指尖的冰冷袭来。他把手掩在唇上,压低了声音小声地咳嗽。

院子里的蔷薇花静静的开着,这边是璀璨如星光的洁白,那里是黑暗中肆意生长的艳丽。宽厚的外套突然盖到头上,英智抓住外套,淡淡的香气和温暖一下子拥抱住他。心在一股暖流中微微的颤抖,他稍稍转头看着从旁边阳台爬过来的男子。

“涉?……小杏已经睡着了?”

“小孩子睡的很快的~”

“我还以为这孩子怕我,刚来的时候一句话都不说……不过很高兴她现在愿意和我亲近?”

“真可惜英智一直在住院,小杏可是成天问我要爸爸啊。”

“呵呵,有这么久吗?只是一两个星期吧。”英智想着自己不在时女儿天天念着自己的模样幸福的笑了一下。

“真是令人兴奋啊……自从小杏来了以后,每天都能带给我爱和惊喜?”涉一个灵活的转身轻轻松松的攀住栏杆跨了过来。

“真是危险啊……”

“呼呼呼~这一点都不困难哦,因为日日树涉是无所不能的。”

“要是我身体能再好一点真想试试看。”

“那样我会担心的,英智?”

“哦?真想再看看涉为我露出慌乱的样子啊……”英智露出孩子气的笑容倚靠着栏杆。

“……皇帝陛下真是爱拿小丑打趣?不过没关系,取悦皇帝正是小丑的职责,我很高兴能让你这么开心~”华丽的紫色瞳孔里映出皇帝单薄的身形,涉腾出双手,不知从哪儿抽出一只玫瑰,又从身后端出一杯热气腾腾的红茶。

“喜欢玫瑰吗?还是要来一杯红茶?只要日日树涉在就没有什么办不到~”
“顺便一提,玫瑰和红茶在有月光的夜晚很相配哦~”

英智笑着接过精致茶杯,低下头的时候,熟悉的香气萦绕在身旁,记忆好像这满院的花瓣,在黑暗中一圈一圈的飘落下来。轻呷一口,微涩的苦带着浓郁的茶香。他几乎对这种味道上瘾了,苦涩的恰到好处,反正对他还是对这副身子而言,太甜都没有必要。英智很喜欢,日日树涉泡的红茶。

当英智抬起头的时候,一双华丽紫色瞳孔正认真的看着他。很多次了,在他处理学生会的文件的时候,在他认真校对词谱的时候,在他沉睡在病床上时……这对瞳孔的视线从没有离开过。应该早就习惯了,但是不知道为什么,每次对上这华丽的紫色中自己的身影时,还是会羞怯?

这不是很好吗?自己以前,那么那么希望这对瞳孔可以好好看着自己,那么那么希望有一天,可以真正的站在他身边。

“涉……”
他用着一种细微的声音,余光在偷偷的打量着对方。

“如果有一天……我追不上你的脚步了,你会停下来等我吗……”

“可是,英智,我一直在你身后哦……”

——小丑是追随皇帝的,所以英智,你没必要那样强迫自己奔跑哦?偶尔还是可以停下来,放慢脚步的。

——只要你回头

——我一直都在

“……”英智的瞳孔里有什么东西闪烁了一下,一种温热的东西涌上胸膛,半晌,他舒展开眼眉,温柔的笑起来,“啊……这种大病初愈的感觉真好。”

日日树涉靠过来,轻轻的拥住病弱的皇帝,肌肤相触的地方,他用体温一点一点的替对方捂热。涉的嘴角弯起一抹好看的弧度,落下一个柔软的吻在英智的唇边,红茶和玫瑰的香气包裹柔软的触感。
如果觉得寒冷的话,就相互紧靠来取暖好了……


“欢迎回家,我的陛下。”

TBC.




【】
……呃啊……好奇怪好糟糕×
……这个故事……还没有结束吧/大概
这期荒野我突然间很想把[最高死刑×]这个梗用在薰尼身上……薰尼真的很可爱,嗯(*´艸`)
因为陷入了会长的父爱×这个梗中无法自拔所以产生了这个神奇的脑洞,女儿小杏的设定……如果有食用不适的话很抱歉
我喜欢幼女萝莉什么的×[请报警]
而且刚好母亲节来临了(´ o`ʃƪ)❀母亲节快乐

啊……怎么看都很羞耻很糟糕所以……
小伙伴你懂得[挖地洞ing] @君未老   [嗨!兄弟,是我啊是我啊(๑`^´๑)我们好久不见你在哪里!/划掉]
如果有人看的话会把它写下去吧[大概]谢谢你们可以喜欢……这个糟糕的文(๑`^´๑)
以及……可以没有爱心但是想要评论……啊我好寂寞想找人聊天吧?

最后谢谢你们能看到这里[包括前面一堆废话]辛苦了……

评论(9)

热度(23)